Русский черный терьер - жемчужина российской кинологии.
Вест хайленд уайт терьер - белый лохматый медвежонок.
Продажа элитных щенков, помощь в выращивании, хендлинг, груминг в нашем питомнике.
Мы поможем Вам вырастить и воспитать ЧЕМПИОНА!

Внимание! Теперь у питомника есть свой ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ с 20-ти летним стажем работы. Нина Петровна 8(921)423-45-56

Питомник "Норд Прайд" / Nord Pride Kennel

Собаки это маленькая дорожка на небо, последние ангелы на земле. Г. Горин

  • Привет Гость.

#1   Верх   2011-06-12 22:03:55

Ирина Горшкова
Advanced Member
Ирина Горшкова
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2008-06-29
Сообщений: 1447
Рейтинг:   
Профиль  Вебсайт

Беговая дорожка для собак Х-Pet-s

http://www.sport-russia.ru/Go/ViewProduct/id=17132

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТРЕНИРОВОК  НА БЕГОВЫХ ДОРОЖКАХ  «Х-РЕТ»


Беговые дорожки Х-РЕТ могут применяться:

-  для тренировок питомца в домашних условиях
- для профессиональных тренировок при подготовке питомца к выставке
- в целях реабилитации после травм в ветеринарных клиниках

Модельный ряд беговых дорожек Х-РЕТ разработан для всех групп пород собак.

ЗАНЯТИЕ ПЕРВОЕ

1. К  ВЫКЛЮЧЕННОЙ  электрической   дорожке  подводим собаку.

2. На собаку одеваем удобный для нее ошейник и прикрепляем недлинный поводок. Поводок держим в руке.  Собаку к дорожке НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬ. Ставим на выключенную дорожку. Даем лакомство.

3. Включаем дорожку. Поводок держим в руке, на другом конце поводка - собака.

Включаем минимальную скорость. Важно  не напугать собаку. Она должна спокойно и медленно переставлять лапы.  Пока идет – давать лакомство и хвалить.
            Продолжительность занятия - не более пяти минут. Не идет, боится - выключить дорожку, снять собаку. НЕ ДАВАТЬ СПРЫГИВАТЬ! Через некоторое  время попробовать еще раз (некоторое время - неопределенный промежуток времени от нескольких часов, до нескольких дней). Это самый сложный и ответственный момент – напугаете собаку, будете принуждать - отобьете желание пожизненно.
Первое занятие закончено.

ЗАНЯТИЕ ВТОРОЕ-ТРЕТЬЕ

             Начинаем с повторения первого занятия. Первые три минуты собака   медленно и спокойно  идет на минимальной скорости.  Потом можно чуть  прибавить скорость, с тем расчетом, чтобы собака двигалась спокойным шагом. Питомец  должен  быть на поводке, поводок – у вас в руке.  Время от времени давать  лакомство   и постоянно  хвалить, если собака  делает все правильно.

Общая продолжительность 2-го занятия минут 5-6; 3-го - 6-7- 7,5 минут.

Визуально тренировка  должна выглядеть следующим образом. Собака, не напрягаясь, идет с прямой спиной, не заваливая холку, не выгибаясь.  Конечности работают свободно. Задними лапами не семенит.  Если начинает семенить - убавить темп беговой дорожки.  Голова  приподнята  вверх, а не опущена. Шею не вытягивает. Если же питомец опускает голову и вытягивает шею, можно  попробовать привлечь его  внимание лакомством. Если и лакомство не помогает, тогда   занятия лучше прекратить, чтобы не допустить  формирования неправильной механики движений, которую потом ОЧЕНЬ ТРУДНО исправить.

ЗАНЯТИЕ ЧЕТВЕРТОЕ-ПЯТОЕ

       См. занятия с 1 по 3.  Собака ставится на неподвижное полотно. Дорожка включается сначала на минимальной скорости, собака начинает движение. Очень медленно прибавляем скорость, доводим до шага нормального темпа - даем лакомство, хвалим не переставая. Держим в этом темпе минуты 2-3. Наблюдаем за поведением собаки.  Она должна спокойно и уверенно двигаться по дорожке.  Если питомец выполняет все правильно, тогда прибавляем скорость до  режима, при котором бы  собака могла двигаться  хорошей размашистой рысью.

Такой темп держим минут 5 (на 4-е занятие; на 5-е - минут 5-6).  В случае, если собака устанет раньше, надо  медленно снизить скорость и остановить дорожку.  Не перестаем хвалить питомца, даем лакомство, можно в стойку поставить. СПРЫГИВАТЬ НЕ ДАЕМ. Снимаем собаку с дорожки.

ЗАНЯТИЕ ШЕСТОЕ-СЕДЬМОЕ-ВОСЬМОЕ И Т.Д.

    Собака на поводке ставится на неподвижное полотно, запускаем медленно дорожку, набираем скорость до рыси. Рысь держим минут 5, потом чуть снижаем скорость до быстрого шага, держим быстрый шаг минуты 2, снова прибавляем скорость до рыси. Постоянно контролируем состояние собаки.  Если начнет уставать: высунет язык, начнется отдышка - медленно снижаем скорость и останавливаем дорожку (не выдерживая указанного времени). Даем лакомство, хвалим, можно поставить в стойку, снимаем с дорожки.
СПРЫГИВАТЬ НЕ ДАЕМ НИ С ДВИЖУЩЕГОСЯ ПОЛОТНА (чтобы избежать  травм), НИ С ОСТАНОВИВШЕЙСЯ ДОРОЖКИ.

              Если собака нормально переносит предложенный темп тренировки, то после второй рыси (минуты 3-4), снова снизить скорость до шага (минуты 2). Так с каждым последующим занятием увеличивать продолжительность тренировки, но исходя из практики, максимально тренировка продолжается минут 15. Также можно не останавливая дорожку попробовать отстегнуть карабин поводка (собака останется в ошейнике). Делать это нужно аккуратно, чтобы не сбить темп движений собаки, не отвлекая ее.

            Чередуя рысь с шагом,  создается хорошая кардио-тренировка, такой темп хорошо “сгоняет” жирок, наращивает тонус мышц, разрабатывает движения.

Что касается ИНТЕНСИВНОСТИ ТРЕНИРОВОК. Мышцы восстанавливаются через 24 часа, следовательно,  занятия должны быть не чаще, чем через день. На практике: раз в 2-3 дня - нормально, то есть 2-3 раза в неделю, в общем, как любая шейпинг-тренировка у людей.


Моя радость - вестики Ася (НП Царская Забава) и Варя (ИРИНГО БИНГО Айлин Скай)

Off-line

 

#2   Верх   2011-06-15 02:27:21

tais
Administrator
tais
Зарегистрирован: 2008-04-28
Сообщений: 4713
Рейтинг:   
Профиль

Re: Беговая дорожка для собак Х-Pet-s

Огромное спасибо за инфо! Очень важно процесс тренировок поставить правильно- тогда будет толк! Smile

Off-line

 

Board footer

Based on PunBB